永利皇宫463官网_电子网站

当前位置: 永利皇宫463官网>>教育资讯>>县区信息

东辽县建安中学召开寒假前安全教育会议

发布时间: 2019-12-23 08:35 信息来源:东辽县教师进修学校

  为确保每个学生都能度过一个安全、愉快、有意义的寒假,东辽县建安中学于12月20号上午召开寒假前安全教育主题会。政教副主任杨淞淇主持本次会议。 

  副主任杨淞淇强调了寒假安全教育须知:引导和教育学生不燃放烟花爆竹、不玩弄电器;注意防控流行性感冒等传染病,要注意饮食卫生,不要暴饮暴食。并结合身边的一些交通事故案例进行交通安全宣传,希望全体师生遵守交通规则,注意交通安全。教育学生遭遇煤气中毒和火灾时应采取正确的应急措施积极进行自救等。同时要求学生合理安排作息时间,养成良好的生活习惯,认真温习功课。严禁学生进入电子游戏机室或网吧,严禁参与封建迷信活动,严禁参与各种赌博。学校还将在寒假前发放《安全责任书》和《致学生家长的一封信》,从各个方面要求家长配合学校的教育,加强对子女的督促与教育。

  此外,要充分利用寒假的时间,注意劳逸结合,时时注意、处处警惕,希望大家从现在开始,树立安全意识,过一个平安、健康、愉快而又充实的寒假!

 

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]
Baidu
sogou