永利皇宫463官网_电子网站

当前位置: 永利皇宫463官网>>教育资讯>>县区信息

东辽县辽河源小学开展“筑梦冰雪・相约冬奥”主题校园冰雪活动

发布时间: 2019-12-20 10:35 信息来源:东辽县教师进修学校

  12月19日,东辽县辽河源小学开展“筑梦冰雪・相约冬奥”主题校园冰雪活动,学校全体师生共同参与。

  本次校园冰雪活动,旨在深入贯彻习近平总书记“三亿人参与冰雪”“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,进一步推广普及校园冰雪运动,引领学生参与冰雪活动,培养学生冰雪运动兴趣,提高学生冰雪运动技能。

  经过细致地安全培训后,师生欢聚在银白的操场上。打雪仗开始啦,你来我往,互有攻守,松散的雪球打在身上,所有人的脸上都绽放出笑容;雪地拉力赛环节到了,小组合作突显团队力量,没有一个肯输在起跑线,只要闯过终点,我们都是冠军;这么漂亮的雪,怎么能没有雪人?扫帚、撮子齐上阵,冻红的小手捡两片柳叶做眉毛……整个校园仿佛成为一个欢乐的冰雪乐园。

  冰雪是我们家乡特有资源,推广普及校园冰雪运动,我们有着得天独厚的优势。本次活动的开展,不仅激发了师生参与冰雪运动的兴趣,锻炼了体魄和意志品质,而且有效培养了大家爱祖国、爱家乡的情怀。

 

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]
Baidu
sogou