永利皇宫463官网_电子网站

当前位置: 永利皇宫463官网>>教育资讯>>县区信息

东辽县凌云中小学召开寒假前校车安全教育会议

发布时间: 2019-12-18 09:04 信息来源:东辽县教师进修学校

  2019年第二学期即将结束,校车安全工作显得尤其重要,为确保校车在这段时间里的安全运营,12月12日下午1时30分,东辽县凌云小学召开了2019年第二学期期末校车安全教育会议。所有的校车车主和司乘人员参加了会议,学校接送学生车辆管理负责人纪晓刚、管理员高广英参加了会议。

  会上,首先由纪晓刚以12月9日私家车侧翻掉进路旁深沟的事故为例,对校车车主及司乘人员做了安全警示教育。他要求所有校车司乘人员一定要提高认识,时刻绷紧安全行车这根弦,做好放寒假前10天时间的校车安全运营工作。他强调所有司乘人员在运营过程中脑子里时刻装着学生,学生的安全就是所有司乘人员的责任,所做的一切工作都要围绕确保学生安全进行。他还强调做好车辆检查维修,特别是车辆自动系统和轮胎要重点检查。这个季节雪天路滑,控制车速很重要,遇到危险路段绝不能冒险通过。接着,将寒假车辆封存有关事宜进行了安排,同时和车主签订寒假校车安全管理协议书。最后,凌云中小学校车管理员将学期末这段时间的有关工作进行了安排和布置。

  这次安全教育会给所有校车司乘人员又上了一堂生动的安全教育课,提升了所有司乘人员的安全意识,推进学期末校车安全运营工作的顺利进行。

 

(责任编辑:卞宏艳) [纠错]
Baidu
sogou