永利皇宫463官网_电子网站

当前位置: 永利皇宫463官网>>教育资讯>>市本级信息

我市召开全市教育大会

发布时间: 2020-01-04 18:00 信息来源:信息中心

  12月27日,我市召开全市教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省教育大会精神,对当前和今后一个时期教育工作作出部署。市委副书记、市长孙弘出席会议并讲话。市委副书记、市委教育工作领导小组组长韩阳主持会议。

市委副书记、市长孙弘出席会议并讲话。

市委副书记、市委教育工作领导小组组长韩阳主持会议。

    孙弘在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出一系列重要论述,从根本上回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等重大问题,开辟了新时代中国特色社会主义教育发展道路。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,把立德树人摆在教育工作首位,努力在培养合格的社会主义建设者和接班人上下足功夫。

  孙弘强调,要深化教育综合改革,努力办好人民满意教育,用改革的办法去解决教育工作存在的问题和短板,把工作的着力点从“量的规模扩张”转到“质的稳步跃升”。要遵循教育规律,积极推进学前教育扩容,推进义务教育和高中教育提质,推进职业教育产教融合,推进办学体制改革,健全投入保障机制。要建设高素质专业化教师队伍,营造尊师重教的社会氛围;全面加强师德师风建设,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍。

  孙弘强调,要增强合力动力,切实加强党对教育工作的领导,始终把党的教育方针全面贯彻到我市教育工作各个方面。要突出思想政治建设,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极防范化解教育风险,强化责任担当,着力攻坚克难,在市委的坚强领导下建设教育强市,以高质量教育支持高质量转型发展,奋力谱写辽源教育现代化的新篇章。

    会上,副市长汤艳作了教育工作报告,客观总结分析了五年来我市教育事业发展所取得的成绩,对加快教育现代化工作作出部署。市发改委、市人社局、市永利皇宫463官网、市财政局、东丰县政府、龙山区政府依次作表态发言。

  市委教育工作领导小组成员,市委、市人大、市政府、市政协在家的领导同志,市政府相关副秘书长,市直、中省直有关单位负责同志,各县(区)、开发区有关负责同志,各级教育行政部门班子成员,各级各类学校及市永利皇宫463官网直属事业单位领导班子成员参加会议。

(责任编辑:孙成龙) [纠错]
Baidu
sogou