永利皇宫463官网_电子网站

当前位置: 永利皇宫463官网>>教育资讯>>市本级信息

市永利皇宫463官网举行“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”宪法诵读宣讲报告会

发布时间: 2019-12-07 10:34 信息来源:法规科

  2019年12月4日是我国第六个国家宪法日,也是第二个宪法宣传周。为积极响应《教育部普法办关于开展2019年教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知》,辽源市检查院、辽源市永利皇宫463官网在市实验中学联合举办了“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”宪法诵读宣讲报告会。

  辽源市检察院检察长刘吉山、副检察长施源,辽源市永利皇宫463官网局长郝欲达、副调研员杨秀英,市检察院第七检察部主任李立芹、办公室主任史兴海、党组秘书杨森,市永利皇宫463官网法规科科长满迎辉,市实验中学校长路秀兰、副校长姜海波参加活动。

市实验中学党委副书记陈利及全体学生唱国歌、诵读宪法

市检察院检察长刘吉山赠书

市检察院检察长刘吉山作《检校携手,明德弘法——共同培育青少年健康成长》专题讲座

  刘吉山从“对青少年进行德、法教育的重要意义”“德、法的内涵及其之间的关系”“积极探索,用实践的汗水浇灌‘德、法之花’在校园盛开”三个方面进行深入讲解,为青少年普法工作的开展打开了全新的视角,在师生进一步增强法治观念、强化规则意识,弘扬传统美德等方面给予了全面指导。

市永利皇宫463官网副调研员杨秀英主持活动

  杨秀英指出:尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法是每个公民尽的责任,希望青少年学生树立宪法信仰、弘扬宪法精神、履行宪法使命,要将宪法精神根植在心中,做学习宪法、遵守宪法、捍卫宪法的模范,做德法兼修的高素质人才,为建设中国特色法治体系和社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

(责任编辑:孙成龙) [纠错]
Baidu
sogou